news

Заглянем в «зелёный» дом Леонардо ди Каприо

16.07.2014
Главная » news » Заглянем в «зелёный» дом Леонардо ди Каприо

Хотите увидеть новый дом, в котором экосознательный Леонардо ди Каприо купил квартиру? Предлагаем небольшой фототур по одному из самых экологичных зданий в мире.

Леонардо ДиКаприо обзавёлся апартаментами в доме, сертифицированном по стандарту WELL. Точно неизвестно, какую именно квартиру купил актёр, но мы можем увидеть фотографии пентхауса в 715 квадратных метров с тремя спальнями.

Уникальность дома 66 East 11th Street, расположенного в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, в том, что это один из немногих жилых домов, имеющих сертификаты LEED Gold и WELL. К слову, последний оценивает не только архитектуру и дизайн с точки зрения экологичности — для WELL важно здоровье и благосостояние жителей. Чистота воздуха и воды, правильное питание, качество света, возможности для фитнеса, физический и эмоциональный комфорт жителей — вот основные понятия, которыми пользуются эксперты, оценивающие здания по стандарту WELL.

Фасад дома 66 East 11th Street сохранил свой первозданный вид, но внутри дизайн изменился полностью — авторы проекта постарались сочетать роскошь с «зелёной» архитектурой и отделкой.

Фото: inhabitat.com.