news

Выходные в городе: 8-9 ноября

07.11.2014
Главная » news » Выходные в городе: 8-9 ноября

Выходные пришли так быстро, что мы даже устать не успели, поэтому в ближайшие пару дней отправляемся на мастер-классы фестиваля «КусКус», идем расписывать рождественские пряники глазурью и экосумки на фестивале «Зелёный шаг». Присоединяйтесь!

8 ноября, суббота

Фестиваль сладостей Sweet Weekend, 11.00

Конфеты с неожиданными начинками, леденцы, мармелад, яблоки в карамели, ириски — иногда можно побаловать себя сладостями. Например, на фестивале Sweet Weekend, который проходит весь ноябрь по субботам в ТРЦ «ПИК» (ул. Ефимова, 2). Гостей ждут тематические мастер-классы, увлекательные игры, развлечения для детей. С 15.00 школа-студия «Мартовский заяц» покажет, как слепить из пластики серёжки в виде печенья, крендельков, пончиков. Подробности — на странице фестиваля Вконтакте. Вход бесплатный.

Фестиваль сладостей Sweet Weekend

Фестиваль «Зелёный шаг», 12.00

Всем, кто любит проводить время с семьёй, стоит сходить на экофестиваль «Зелёный шаг» — большой праздник с играми, мастер-классами, лекциями. Тут можно будет поиграть в настольную деловую экоигру Ecologic, узнать, как просто изменить свою жизнь, сделать её более экологичной, поучаствовать в мастер-классах. На фестивале будет организован раздельный сбор отходов: макулатуры, Тетра-Пак, пластика, стекла, алюминиевых банок и батареек. Подробности.

Фестиваль «Зелёный шаг»

Выставка пряничных домиков, 12.00

Почувствовать приближение Нового года можно уже сейчас — на выставке пряничных домиков в этно-досуговом центре «Хлеб да соль» (ул. 8-я Советская, 34). Завтра она работает последний день, так что поторопитесь. На экспозиции вы увидите целый пряничный мир: большую деревню со школой, кондитерской, уютными домиками и сахарным снегом. Вход бесплатный. Время работы — с 12 до 17 часов. Подробности.

Выставка пряничных домиков

8-9 ноября

Фестиваль «КусКус», 13.00

Вегетарианский фестиваль «КусКус» продолжается. Тема этих выходных — из каких продуктов получить белок и все необходимые витамины вегетарианцам, а также крупы, орехи, бобовые и суперфуды. В субботу в пространстве BIBLIOTEKA (Невский пр., 20) одну из самых интереснейших лекций прочитает Яков Маршак — расскажет про пищеварение, регенерацию клеток и сбалансированное питание для вегетарианцев. Следующий фестивальный день начнётся с мастер-класса от поваров кафе «Ауровилль» — они научат готовить фалафель. Затем состоится беседа и дегустация суперфудов вместе с Ангелиной Пятницкой. После этой встречи, в 17.00, начнётся мастер-класс по приготовлению фасолевого супа с грецким орехом и чечевичных котлет с птитимом от кулинарного проекта Vedastation. Обратите внимание, что запись на все мастер-классы и лекции закрыта, но следите за новостями в группе фестиваля. Если кто-нибудь откажется, появятся свободные места. Узнайте, на какие мероприятия можно попасть без записи, в нашем гиде по фестивалю «КусКус».

Фестиваль «КусКус»