news

Выходные в городе: 9-10 августа

08.08.2014
Главная » news » Выходные в городе: 9-10 августа

В ближайшие выходные ожидается много интересных событий. И тут важно сделать правильный выбор — куда отправиться и на что посмотреть. Как раз с этим мы готовы вам помочь.

9 и 10 августа

Рыбный базар в Комарово, 12.00-22.00

Если объединить шеф-поваров ресторанов и поставщиков морепродуктов в приятном месте, получится большой рыбный фестиваль, побывать на котором мы приглашаем всех!

Рыбный базар развернётся на берегу Финского залива — гостей здесь будут угощать свежайшими морепродуктами. Так, мужчинам предложат попробовать дальневосточные устрицы с бородинским хлебом, лимоном и стопкой водки, а девушкам — этот же деликатес, но уже с клубникой и игристым вином.

Рыбный базар в Комарово

Шеф-повар «ЕМ» приготовит сигов с ризотто из орехов и маринованной черешней, напечёт сушек с маком. Винный бар Do Immigration будет жарить на гриле судака и разливать испанский рислинг, итальянское просекко и розовый брют. Бариста «Даблби» будут делать лавандовый айс-лате, кофейный лимонад со свежим грейпфрутом и эспрессо-физ со свежей черешней.

«Натур Продукт» откроет на фестивале эколавку с фруктовыми снеками, полезными сладостями без сахара, суперфудами, травяными чаями и другими натуральными напитками. Унести покупки можно будет в экосумках.

Вход на фестиваль свободный. Подробности — на официальной странице в социальной сети.

9 и 10 августа

Geek Picnic

Одно из самых ожидаемых событий этого лета пройдёт на Елагином острове. Geek Picnic традиционно знакомит гостей с последними техническими новинками и футуристичными идеями. У вас будет возможность посмотреть на Солнце через окуляр телескопа, увидеть андроидных роботов Tespian и гигантского Mondo Spider. А ещё лучше — самим научиться их собирать на мастер-классе по роботехнике. Модникам представится возможность оценить дизайнерские вещи, созданные благодаря 3D технологии. Кроме того, каждый желающий сможет самостоятельно напечатать еду или мебель на 3D принтере. На фестивале будет работать фудкорт зона. Отдохнуть от обилия информации вы сможете на лужайке с пуфиками. Также организаторы обещают расслабляющий концерт у воды под звёздным небом. Вход на Geek Picnic платный, купить билеты можно на официальном сайте проекта.

Geek Picnic

9 и 10 августа

Фестиваль воздухоплавания Igora Sky Fest 2014, 11.00

Осуществить мечту о покорении неба можно будет, поднявшись в воздух на тепловом аэростате или полетав на мотопараплане и вертолёте над территорией курорта «Игора». Земная программа будет не менее интересной: активные виды спорта, творческие мастерские, открытый урок по хатха-йоге, танцы, прыжки на батуте, джоли-джампинг, шоу мыльных пузырей и мастер-классы по изготовлению воздушных змеев. Всех детей будут развлекать аниматоры — играми, фокусами, спектаклями и конкурсами. Вход свободный. Подробности по ссылке.

Фестиваль воздухоплавания

9 августа, суббота

Велопленэр «Поехали рисовать!», 18.00

Движение «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и школа «Пора рисовать!» решили объединиться и провести велопленэр. Во-первых, тут вас научать рисовать, а во-вторых, вы прокатитесь по живописным местам Петербурга: Никольский собор, пляж Петропавловской крепости и Таврический сад. С собой нужно взять инструменты для рисования — блокнот, альбом, доска, папка, планшет, карандаши, ручки, маркеры, краски. Участие платное — 500 рублей, если вы берёте велосипед напрокат, и 400 рублей со своим байком. Запись на мероприятие обязательна.

Велопленэр «Поехали рисовать!»

9 августа, суббота

Флешмоб «Вместе можно», 15.30

Когда ещё есть мороженое, как не летом в жару? Для всех любителей этого лакомства на Дворцовой площади пройдёт флешмоб «Вместе можно», где вы сможете совершенно бесплатно получить мороженое и в установленное время вместе с другими участниками одновременно его съесть. Приходите сами и зовите друзей — мороженого хватит на всех! Подробности по ссылке.

Мороженое

9 августа, суббота

Пикник Циферблата, 12.00

Это первый фестиваль, где гости платят за время пребывания, а не за вход. Как в Циферблате, первый час будет стоить 2 рубля/минута, далее — 1 рубль/минута. При этом организаторы обещают больше 360 рублей с вас не брать. В Упсала-Парке вы сможете поваляться на траве и послушать лекции от главных редакторов интернет СМИ и организаторов крупных фестивалей. Студенты — волонтёры из Бразилии и Италии — научат танцевать бразильские танцы и раскроют секрет итальянских жестов. А ещё планируются игры в бадминтон, пинг-понг, фрисби, маркет питерских брендов и выступление музыкантов. Подробности — на странице фестиваля в социальной сети.

Пикник