news

Активисты с Arctic Sunrise примут участие в «Раздельном сборе»

06.12.2013
Главная » news » Активисты с Arctic Sunrise примут участие в «Раздельном сборе»

В эту субботу, 7 декабря, защитники Арктики, которые вынужденно находятся в Санкт-Петербурге в ожидании суда, примут участие в акции экологического движения «Раздельный сбор».

Активисты из Аргентины, Великобритании, Финляндии и других стран будут в качестве волонтёров участвовать в акции по сбору вторсырья с 12.30 до 15.00 на одной из 15 точек движения «Раздельный сбор» — по адресу Боровая, 47 (м. Обводный канал).

Матрос Ана Паула Масьель и активист Cини Саарела подробно расскажут, как проблема отходов решается в их странах, и как раздельный сбор организован на Arctic Sunrise.

«На судах Гринпис есть специальная должность — garbologist, или «мусоролог». Отходы собираем раздельно, для пластика есть пресс. Всё, что можно переработать, сдаём в портах. Если это возможно в условиях судна, то возможно и в обычной жизни, — рассказывает Ана Паула, биолог из Бразилии. — Не выбрасывать те вещи, которые ещё могут быть использованы, также важно, как и бороться за чистоту арктических льдов, сохранение редких животных. И здесь свой маленький вклад в будущее планеты может внести каждый, потратив минимум усилий и ничем не рискуя».

На акцию, а также в пункт приёма вторсырья, который работает постоянно, можно приносить картон, бумагу, стекло, пакеты из под соков, пластик с маркировками 1, 2 и 5, алюминиевые банки и старую одежду.