news

Adidas обязался защищать рабочих на своих производствах в бедных странах

28.10.2013
Главная » news » Adidas обязался защищать рабочих на своих производствах в бедных странах

Компания Adidas стала первым брендом мирового уровня, который подписал петицию о справедливых условиях труда для своих служащих в Бангладеш.

Не секрет, что Adidas имеет заводы по производству одежды и обуви в бедных странах мира. И если раньше нельзя было с уверенностью сказать, соблюдаются или нет права рабочих на этих заводах, то теперь на всех фабричных производствах Adidas за этим будет строго следить группа международных экспертов. Первой площадкой для такого справедливого производства станет фабрика в Бангладеш.

Эта инициатива была придумана организацией студентов и профсоюзов USAS, которая призывает мир обратить внимание на порой просто ужасающие условия труда людей в бедных странах. Организация объединяет добровольцев из более чем 30 колледжей.

Бангладеш заставил на себя обратить внимание после того, как весной 2013 года здесь обрушилось большое производственное здание, в котором трудились швейные рабочие. Число погибших тогда превысило 1000 человек.

После этого натянутые отношения мировых лидеров текстильной промышленности, в частности, компании Adidas, с правозащитниками начали налаживаться. Очевидно, что вопрос безопасности и условий труда рабочих должен составлять немалую долю затрат со стороны производителя.

Теперь на фабриках Adidas будут соблюдаться соответствующие условия труда, а сами производства и весь коллектив подлежат обязательному страхованию. В USAS надеются, что и другие крупные производители, такие как Nike и Puma, также подпишут соглашения, взяв пример с Adidas.

Фото: ecouterre.com.