news

Препарируя спицами

10.01.2014
Главная » news » Препарируя спицами

Проект aKNITomy дизайнера Эмили Стоункинг призван ещё раз обратить внимание на проблему антигуманного обращения с животными.

Защитники окружающей среды и прав животных, в частности, постоянно придумывают новые способы привлечь внимание к проблеме.

Не секрет, что во многих странах, например, в США, на уроках биологии ученики самостоятельно препарируют лягушек и крыс, чтобы понять анатомию животных. Против таких уроков резко выступает дизайнер Эмили Стоункинг — в своём новом проекте aKNITomy она показала, что изучение строения животных может быть не жестоким, а наоборот, гуманным и даже творческим.

aKNITomy — это коллекция вязанных препарированных животных. Такая анатомия, по мнению дизайнера, не хуже настоящих лягушек и крыс может рассказать детям о строении животных.

Конечно, эти игрушечные животные рассматриваются в первую очередь как предметы современного искусства, однако на них и впрямь можно учиться, ведь строение тела отображено довольно точно. В серии aKNITomy есть лягушка, мышь, заяц и даже инопланетянин.

Фото: visualnews.com.