news

Из водорослей будут делать «здоровый» шоколад

23.12.2013
Главная » news » Из водорослей будут делать «здоровый» шоколад

Придуман шоколад из водорослей, который практически не уступает по вкусовым качествам обычному лакомству, но при этом позволяет сладкоежкам сохранить талию.

Шоколад — это не просто вкусный продукт, но и известный источник жиров. В малом количестве он полезен (конечно же, мы говорим о шоколаде с высоким содержанием какао), но когда потребление шоколада выходит за пределы нормы, это может стать опасным не только для фигуры, но и для здоровья в целом.

Вот почему шоколад с низким содержанием жиров — мечта многих сладкоежек и тех, кто хочет похудеть, не отказываясь при этом от любимых лакомств.

И, кажется, такой шоколад наконец-то появился. Учёные из Университета Варвика создали шоколад из водорослей. Его главная особенность заключается в том, что он содержит минимальное количество жира.

А всё потому, что в этом шоколаде содержатся микроскопические капсулы из желе, сделанного из агара — смеси морских водорослей. Этот компонент позволяет придать шоколадной массе объём, заменяя жир. К тому же водоросли богаты клетчаткой, которая подавляет аппетит.

Полезный шоколад из водорослей

Данный вид шоколада интересен тем, что при снижении жирности продукта его текстура и вкус практически не меняются, чего не могли добиться ранее.

Исследователи и технологи уже провели испытания с участием добровольцев. Оказалось, что вкус шоколада никак не страдает от добавления подобных шариков из водорослей.

Фото: dailymail.co.uk.