news

Испытания на животных могут навсегда уйти в прошлое

20.11.2013
Главная » news » Испытания на животных могут навсегда уйти в прошлое

Напечатанные на 3D-принтере органы из живых клеток человека позволят навсегда отказаться от испытаний на животных. И произойти это может уже в течение ближайших 5 лет.

Биоинженер Алан Фолкнер-Джонс, выступая в Лондоне на специализированной выставке, рассказал, как 3D-печать можно использовать в медицине. 

Используя созданный им биопринтер, переделанный из принтера MakerBot, Алан показал, как с его помощью успешно напечатать из стволовых клеток микроткани и микроорганы, которые можно использовать для тестирования новых лекарственных препаратов. 

Полученные в ходе такой печати биологические системы по сути являются живыми миниатюрными органами. Этот факт позволяет проводить максимально эффективные тесты, которые более явно покажут побочные эффекты испытываемых препаратов. 

Новая технология позволит не только защитить животных, но и ускорит процесс выхода новых лекарственных средств на рынок. Более того, она также даст возможность создавать так называемые персонализированные лекарства — путём тестирования их на клетках человека, который на самом деле в них нуждается.