news

День яблок: как это было

06.10.2014
Главная » news » День яблок: как это было

Вчера в Петербурге с размахом прошёл День яблок. Сразу на 11 площадках города гостей праздника угощали исключительно блюдами из этих ароматных осенних фруктов, а также развлекали самыми разными способами.

Мы побывали на двух площадках фестиваля: в пространстве «Цифербург» на Невском пр., 48 и на территории культурного проекта Salon (Большой Казачий пер., 11). Сразу скажем, что в Salon нам однозначно понравилось больше. Атмосфера там была действительно осенне-яблочная: повсюду были развешены кленовые гирлянды, разложены садовые яблоки, не говоря уже об участниках, угощавших гостей праздника разнообразными вкусностями.

Так, здесь можно было отведать вкусный американский яблочный пирог с корицей от The Neva Room, классический яблочный пирог от Burrito, яблочные кексы от «Кура & Греча», а также сидр и свежий яблочный сок. Для желающих согреться — музыка и горячий кофе из Coffee Bus.

В «Цифербурге» народу было много. Здесь не просто угощали яблочными десертами, но и устраивали кулинарные мастер-классы. А ещё развернули большо хэндмейд маркет, который, на наш взгляд, немного потеснил «яблочных» участников. Гости всё прибывали, так что места не хватало. Тем не менее, отзывы были положительные.

Напомним, что вся прибыль, вырученная на фестивале, будет передана благотворительному фонду помощи людей с онкологическими заболеваниями AdVita.

Мы сняли небольшой ролик по итогам нашего похода на День яблок. Посмотрите, как это было.