news

Дом как часть природы: Arborg House в Исландии

27.12.2013
Главная » news » Дом как часть природы: Arborg House в Исландии

Архитектурная студия PK Arkitektur построила необычный дом в Исландии. Это удивительное строение гармонично вписалось в удивительный пейзаж ледниковой долины.

Архитектурная студия PK Arkitektur известна инновационным подходом в проектированию зданий, необычными архитектурными решениями. Специалисты бюро разрабатывают проекты жилых домов, которые строятся по всему миру, но большая их часть в Исландии, на родине архитектурного бюро.

Один из последних архитектурных шедевров был построен в исландской ледниковой долине — дом Arborg House с панорамными видами на этот драматичный пейзаж.

Arborg House в Исландии

Arborg House расположен на мшистом холме над ледниковой долиной реки Хвита, в двух часах езды от Рейкьявика, столицы Исландии. Одноэтажный дом представляет собой бетонную постройку с чёткими вертикальными геометрическими линиями.

Arborg House в Исландии

Материал, из которого он был построен, содержит гравий из реки, находящейся неподалеку. Длинный коридор дома соединяет разные помещения Arborg House, включая гараж.

Arborg House в Исландии

Фасад полностью покрыт стеклом с солнечной стороны, чтобы обеспечить максимальное проникновение естественного света.

Arborg House в Исландии

Внутренние поверхности Arborg House — гладкие бетонные, каменные и из тикового дерева. Они скрывают потайные шкафы и ящики на кухне. Древесина также использована на террасе, что гармонирует с окружающим ландшафтом. Между досками растёт мох.

Arborg House в Исландии

Фото: dezeen.com.