news

Аромабраслет от комаров

24.06.2013
Главная » news » Аромабраслет от комаров

Вы всё ещё пользуетесь спреем от комаров? Теперь есть натуральное средство на основе эфирных масел, которое наносится на стильный браслет.

Сейчас есть множество средств для избавления от комаров: спреи, лосьоны, кремы. Почти все они состоят из искусственных соединений, порой, вредных для здоровья. Но есть и 100% натуральные природные средства — эфирные масла. Их-то и использовали авторы новинки — браслета, защищающего от комаров. Это не просто стильное украшение, а специальный наполнитель для органической жидкости, отпугивающей насекомых.

Браслеты и средства от комаров Pikpanou — это новинка от французской гуманитарной организации острова Реюньон, занимающейся изучением креольской культуры и биоразнообразия Мадагаскара. Чтобы исследовать местность и культуру, волонтёрам часто приходится терпеть нашествие насекомых. Вот почему родилась идея создать средства Pikpanou на основе натуральных эфирных масел, отпугивающих комаров.

Чтобы не наносить масло на кожу вновь и вновь, был придуман нехитрый приём — капать масло на специальный браслет, который выполняет функцию портативного диффузора. Он был сделан из волокнистой части листьев пальмы рафия, а сама небольшая площадь, куда капается масло, выполнена из кокосовой скорлупы.

Одного флакона с эфирным маслом хватает на месяц ежедневного использования, в день достаточно 2-3 раза капать масло на браслет. Само средство от комаров — это смесь семи эфирных масел, полученных из растений Мадагаскара.

Pikpanou поддерживает принципы справедливой торговли, к тому же часть прибыли от продажи таких браслетов и масел уходит на благотворительность. Браслеты и жидкости-наполнители к ним стоят от $14,5, заказать их можно на сайте производителя.