news

Награждение «зелёных» блондинок Петербурга

03.06.2013
Главная » news » Награждение «зелёных» блондинок Петербурга

29 мая, накануне Всемирного дня блондинок, который празднуется 31-го мая, были подведены итоги городского фотоконкурса «Зелёная блондинка Санкт-Петербурга». Главными критериями, по которым выбиралась победительница, были гражданская активность и экологичный образ жизни.

Все участницы конкурса, а их было 36, порадовали организаторов подробными социально ответственными резюме. Жюри внимательно оценило деятельность каждой девушки и выбрало победительницу.

«Зелёной» блондинкой Петербурга стала 24-летняя Кристина Осаульчик, успевшая поучаствовать в мероприятиях петербургских движений «Энергия жизни», «Мусора.Больше.Нет», «Раздельный сбор». Кристина не ест мяса, выбирает этичную косметику, негативно относится к алкоголю, курению и сквернословию, старается не покупать пластиковые пакеты, по утрам делает зарядку и обливается холодной водой. Ненужные вещи раздаёт нуждающимся, подкармливает голубей, уток, белок, сознательно на работе использует для печати черновики, напоминает людям, что для мусора есть урны.

Торжественная церемония награждения состоялась 29 мая в вегетарианском кафе «Укроп», где все участницы пообщались, поделились своими идеями, обменялись контактами. Девушки отметили, что независимо от результатов они рады делиться своими экопобедами, проектами, рады знакомству друг с другом.

Партнёры конкурса тоже с нескрываемым удовольствием поздравляли участниц. Среди подарков были сертификаты в фитнес-центры, био-спа салон и вегетарианское кафе, а также сертификат на собственное дерево, фермерские продукты и экологичные моющие средства. В номинации «За самый скромный образ» одна из участниц получила платье-купальник.

В продолжение темы журнал «Натур Продукт» инициировал детский конкурс «Юный эколог», вдохновлённые организаторы задумались над проектами «Зелёной брюнетки», «Зелёной семьи» и т.д. А в Ростове-на-Дону, где конкурс «Зелёная блондинка» проходит уже второй год подряд, награждение превратилось в грандиозную вечеринку с зелёным дресс-кодом, на которой 2000 человек узнали о проекте Всероссийской уборки «Сделаем!».

Организаторы конкурса «Зелёная блондинка Санкт-Петербурга»

  • Медиапроект «Натур Продукт»
  • Международный экологический проект «Сделаем!»
  • Движение «Мусора.Больше.Нет» (Санкт-Петербург)

Партнёры конкурса «Зелёная блондинка Санкт-Петербурга»

  • Вегетарианское и сыроедческое кафе «Укроп»
  • Центр развития «РА»
  • Учебный центр «Фитнесовъ project» — лаборатория стильного фитнеса
  • Органическая косметика премиум-класса Forest Secrets (Англия)
  • Бюро экорешений GreenUp
  • Живые молочные продукты «Лосево»
  • Магазин эко- и биотоваров и фермерских продуктов «ECOlive»
  • Магазин платьев-купальников «Преображенское Платье»

Фоторепортаж