news

Выпекание хлеба избавляет от депрессии

01.11.2013
Главная » news » Выпекание хлеба избавляет от депрессии

Британские учёные выяснили, что выпекание хлеба позволяет человеку избавиться от депрессии. И вообще, такое хобби можно считать полезной заменой лекарственным антидепрессантам.

Это доказали медики из британского госпиталя Итман, в котором есть терапевтическая кулинарная группа для пожилых людей с деменцией. Вообще занятия на кухне уже давно вызывают интерес у психологов — известно, что кулинарные увлечения помогают успокоиться и расслабиться, а также сосредоточиться и принимать правильные решения.

Интересно, что некоторые сети пекарен в Великобритании уже взяли на вооружение данную идею. Так, например, Baking a Smile уже продумывает концепцию различных мероприятий, которые призваны помочь людям справиться с психологическими трудностями. А в пекарне Better Health Bakery проводят мастер-классы для людей с психическими отклонениями.

Ещё одна сеть — Dough Devils — выбрала одним из направлений своей деятельности адаптацию людей в социуме. Известно, что один из владельцев предприятия — бывший правонарушитель, который сумел справиться со своими психологическими проблемами.