news

Бамбуковая зарядная станция от BMW

14.05.2014
Главная » news » Бамбуковая зарядная станция от BMW

Первый электрический автомобиль BMW i3 поступил в продажу в США. Компания BMW отметила это событие, представив публике бамбуковый навес на солнечных батареях, чтобы зарядить его.

Навес, имеющий очень привлекательный дизайн, заряжает электромобиль энергией, полученной из 100% возобновляемого источника — солнечных панелей. С его помощью можно зарядить модели BMW i3 и i8.

Навес выполнен из бамбука — растения, которое отличается быстрым ростом, а значит, является возобновляемым ресурсом. Его крыша покрыта солнечными панелями, которые собирают энергию и направляют её на зарядную станцию BMW Wallbox Pro, от которой и «заправляется» машина.

Wallbox показывает, какое количество энергии собрано и сигнализирует, когда транспортное средство полностью заряжено. Оставшуюся энергию можно перенаправить для домашнего использования.

Бамбуковая зарядная станция от BMW

Наше новое изобретение — это первый шаг к комплексному подходу в создании экологичных авто: не только само транспортное средство должно быть устойчивым, но и его энергоснабжение. Таким образом, мы представили новое поколение навесов, которое делает получение «чистой» энергии простым и прозрачным», — объясняет Том Эйлерманн, отвечающий за проектирование навеса на BMW Group Designworks USA.

Пока что BMW не обнародовал информацию о стоимости навесов и планах по их производству.

Фото: inhabitat.com.