news

Бамбуковый велосипед Bamboobee

04.04.2013
Главная » news » Бамбуковый велосипед Bamboobee

Дизайнер Санни Чуа придумал стильный бамбуковый велосипед Bamboobee и сейчас собирает средства на запуск серийного производства.

Бамбук — уникальный природный материал, возобновляемый и 100% биоразлагающийся. Его можно употреблять в пищу, использовать в качестве строительного и отделочного материала и даже сделать велосипед. Так и поступил азиатский дизайнер Санни Чуа — он выставил свой проект бамбукового транспорта на сайте Kickstarter для сбора средств на производство новинки. 

Bamboobee — это велосипед, созданный на основе сконструированного ещё 3 года назад байка из бамбука, на котором Санни преодолел более 6 000 км. Прочные стебли бамбука прекрасно подходят в качестве основных составляющих рамы для байка — для этого они проходят специальную обработку, чтобы не допустить возникновения трещин.

По словам самого дизайнера, на таком велосипеде намного приятнее ездить — прикасаться к бамбуку куда приятней, нежели к металлу. Да и весит Bamboobee всего 9,5 кг.

Бамбуковый велосипед Bamboobee

Велосипед будет представлен в двух моделях — Sunny и Revolution. Сборка производится вручную, срок гарантии — 10 лет. Базовая модель, как ожидается, будет стоить $600. Также у желающих будет возможность оснастить байк электрическим мотором — в таком случае Bamboobee будет стоить $2300.

Фото: http://www.gizmag.com.