news

Батарейка-матрёшка Battery.Family

30.01.2013
Главная » news » Батарейка-матрёшка Battery.Family

Молодые и амбициозные дизайнеры Сухван Ким и Иджи Ким придумали концепт батарейки, совместимой практически с любыми электроустройствами.

Сегодня многие электронные гаджеты работают при помощи батареек, причём последние бывают разных типов и размеров — порой довольно сложно найти подходящую батарейку. Раз и навсегда решить эту проблему предлагают дизайнеры из Кореи — они представили концептуальный проект универсальной батарейки Battery.Family, которая, по мнению авторов, может иметь большое будущее.

Battery.Family совместима с большинством устройств, работающих на аккумуляторных батарейках, поскольку сама новинка состоит из нескольких аккумуляторов разного размера (типа), вставленных друг в друга. Именно поэтому концепт назвали Battery.Family, а напоминает она русскую матрёшку.

Батарейка-матрёшка Battery.Family

Как говорят некоторые специалисты, Battery.Family — это новое слово в мире электрических приборов, батарейка «всё в одном». Приобретая Battery.Family, вы получаете сразу все самые распространённые форматы батареек в одном: АА, ААА, D и С, что позволит сэкономить и природные ресурсы, и деньги.

Устройство Battery.Family сконструировано так, что непосредственным источником питания в этой батарейке является самая маленькая по размеру, скрытая за несколькими слоями инновационной «матрёшки». Все верхние слои с дополнительными контактами обеспечивают батарейке необходимый размер.

Дизайнеры намерены воплотить эту идею в жизнь уже в самое ближайшее время.

Фото: http://www.yankodesign.com.