news

Пиво делает кости слабыми

19.12.2012
Главная » news » Пиво делает кости слабыми

Как выяснили учёные, любители пива за своё пристрастие к хмельному напитку рискуют заработать не только сердечно-сосудистые заболевания, но и остеопороз.

Чрезмерное употребление пива не приводит ни к чему хорошему — в первую очередь страдает сердечно-сосудистая и нервная системы, а также внутренние органы брюшной полости, нарушается обмен веществ.

Недавно американские учёные пополнили список негативных последствий: страсть к пиву может привести к остеопорозу, другими словами, костный скелет становится хрупким и слабым.

Исследователи из Гарвардского медицинского колледжа наблюдали за 35 добровольцами — мужчинами 30-34 лет. Их всех обследовали, сделали МРТ, определили количество жировой, мышечной и костной ткани. В результате выяснилось, что любители пива в большей части подвержены остеопорозу — заболеванию, характеризующемуся снижением плотности костной ткани.

Любопытно, что ранее эта болезнь считалась женской, но теперь выяснилось, что и сильный пол подвержен ей при условии ежедневного потребления пива. Особенно это заметно у тех мужчин, которые имеют так называемый пивной живот.