news

Экологичная чудо-упаковка для еды

02.10.2014
Главная » news » Экологичная чудо-упаковка для еды

Фермер из Вермонта Сара Кек создала уникальную многоразовую упаковку для хранения еды на основе пчелиного воска.

Идея родилась очень просто: Сара хотела как можно дольше сохранить свежими продукты с собственной фермы, чтобы они при этом не теряли полезных свойств и витаминов.

Так появилась упаковка с названием Bee’s Wrap — хлопчатобумажный материал, который можно мыть и использовать много раз. В состав Bee’s Wrap входит смесь из пчелиного воска, масла жожоба и древесной смолы.

Под действием тепла от рук упаковка становится немного липкой и легко складывается по форме продукта. Например, вы можете обернуть ею недоеденный хлеб, сыр, бутерброд, накрыть банку с вареньем. А вот хранить в такой упаковке мясо не рекомендуется.

Экоупаковка Bee’s Wrap

Натуральные антибактериальные свойства масла жожоба и пчелиного воска сохраняют еду свежей, не дают ей быстро испортиться.

После использования необходимо помыть обёртку холодной водой с мылом и повесить сушиться. Пользоваться упаковкой Bee’s Wrap можно год — создатель обещает, что с ней ничего не случится, главное не забывать мыть.

Bee’s Wrap выпускается разных размеров: маленькая — для обёртывания половинки лимона, огурца, лука, авокадо, маленькой миски; средняя — чтобы завернуть бутерброд, сыр, половину капусты или дыни; в упаковку большого размера можно спрятать пирог, сельдерей, сыр, бутерброды или половину арбуза. Еще есть специальные Bee’s Wrap для хлеба и багета.

Приобрести экоупаковку можно на официальном сайте. Стоимость — от 5,50 долларов. Доставку гарантируют по всему миру. Мы уже подумываем над её приобретением!

Экоупаковка Bee’s Wrap