news

Итальянец собрался год жить на айсберге

26.08.2014
Главная » news » Итальянец собрался год жить на айсберге

Итальянский путешественник Алекс Беллини решил на целый год поселиться на самом настоящем айсберге, чтобы обратить внимание людей на проблему изменения климата.

Алекс — бывший банкир, который в начале 2000-х бросил высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. С тех пор он преодолел в общей сложности 23 тысячи километров в марафонах, прошёл Средиземное море, Атлантический и Тихий океаны.

И вот, у итальянца новая идея — в одиночку прожить на айсберге на протяжении 8–12 месяцев. Начать своё путешествие Алекс планирует весной 2015 года в Гренландии.

Для Алекса такое путешествие — это хорошая возможность экспериментировать с новыми технологиями. Например, он будет использовать оборудование, которое преобразует его мускульную энергию в электричество. Жить итальянец собирается в капсуле выживания — это такие «блюдца» из кевлара четырёх метров в диаметре, использующиеся в качестве спасательных лодок на нефтяных платформах.

По словам Алекса, когда айсберг растает, путешественник поплывёт в капсуле по течению в Атлантическом океане, пока его не прибьёт к берегу. Для путешествия он запасёт 300 кг обезвоженной еды и электронное оборудование.

Правда, некоторые специалисты всё же сомневаются в осуществлении данного плана. Но Алекс уверен в своих силах и верит, что сможет открыть глаза населению земли на проблему глобального потепления.

Фото: gizmag.com.