news

В лучших традициях Эйса Вентуры…

12.08.2013
Главная » news » В лучших традициях Эйса Вентуры…

Бижутерия от Сесилии Валентайн — не просто украшения, они несут в себе важную идею защиты животных.

Сесилия Валентайн — молодая художница из Нидерландов, которую, как и многих других, заботит проблема сохранения окружающей среды и негативного влияния человека на природу. Особенно девушку волнует защита прав животных — она выступает против использования живых существ для производства одежды и лабораторных исследований.

Эта идея отражена в новой коллекции Сесилии, которую дизайнер представила на выставке Fur is Alive, что переводится как «Мех жив».

Там было представлено колье с хомячком внутри. Не пугайтесь — это был не настоящий хомяк, а лишь его трёхмерная модель. Тем не менее, выглядел он весьма натурально. Само ожерелье представляет собой полую сетчатую трубу, внутри которой и сидит пушистое существо.

Своей работой художница стремилась показать, насколько жестоко использовать животных для производства чего бы то ни было.

Коллекция от Сесилии включает в себя также обод с крошечным гнездом с несколькими яйцами внутри, браслет с веткой цветущего кустарника и прочее. Животные и растения для них были сделаны при помощи 3D-принтера.

Фото: http://www.ecouterre.com.