news

Безопасный «хищник» на городских дорогах

05.06.2012
Главная » news » Безопасный «хищник» на городских дорогах

Полицейские всех стран теперь могут назвать себя не только защитниками правосудия и прав граждан, но и полноценными защитниками окружающей среды. Специально для служб правопорядка был придуман концепт экологичного трицикла, на котором очень удобно передвигаться по улицам города.

Трицикл, или трициклопод с угрожающим именем Raptor (пер. — хищник) способен легко догнать преступников в сложных городских условиях. Но это не единственное его достоинство. Как говорят создатели, транспортное средство будет очень экономичным в эксплуатации — путь в 20 тыс. км обойдется водителю трицикла всего в 100 фунтов стерлингов (чуть больше 5 тыс. руб.). Как видим, электротранспорт в разы выигрывает у транспортных средств на бензине. Максимальная скорость трициклопода — 40 км/ч.

Разработчик концепта — британская компания Ecospin — подумала и о том, что Raptor должен быть очень компактным. Вот почему водитель трициклопода стоит во время движения, что существенно сокращает габариты транспортного средства. Три колеса Raptor очень хорошо удерживают равновесие, как при скорости, так и во время стоянки, — так что он очень удобен в эксплуатации. На трицикле нет ни педалей, ни вращаемых ручек управления, но управлять Raptor тем не менее легко.

Кстати, мэр Лондона Борис Джонсон уже оценил новинку, он даже прокатился на Raptor, после чего обещал широкое распространение таких трициклов уже в ближайшем будущем. Ряд частных заказчиков из Дубаи и Сингапура также высказали свою заинтересованность электроциклами. Стоимость необычного транспортного средства Raptor — 9800$.

Фото: http://www.trendhunter.com.