news

Библиотека в телефонной будке

04.09.2012
Главная » news » Библиотека в телефонной будке

Жители Великобритании теперь могут брать книги совсем рядом с домом — знаменитые красные телефонные будки переоборудуют под библиотеки.

Великобритания славится не только своими красными двухэтажными автобусами, но и красными телефонными будками. Но в наш век, ставший уже цифровым, аналоговая телефонная связь перерастаёт быть актуальной, и мы уже почти не пользуемся обычным телефоном, отдавая предпочтение мобильникам.

По подсчётам British Telecom, ещё в начале 2000-х годов на улицах Англии насчитывалось около 92 тысяч телефонов-автоматов, но со временем их становилось всё меньше, и сейчас насчитывается порядка 40 тысяч. 

Но куда же девать старые телефонные будки, которые смело можно назвать одной из главных достопримечательностей Англии? British Telecom задалась этим вопросом и нашла неожиданное решение: чтобы улицы не осиротели без телефонных будок, их будут использовать в качестве библиотек. 

British Telecom запустила специальную программу Adopt a kiosk, которая предполагает переоборудование телефонных будок всего за $1. Заявку на «переделку» может подать любой житель страны.

Программа начала работать и оказалось актуальной — сегодня библиотек в телефонных будках насчитывается уже около 2 тысяч. Причём некоторые из них уже переквалифицировались и превратились в небольшие картинные галереи.

Фото: http://emmasbrother.com.