news

Полноприводный велосипед Tretta AWD

08.02.2013
Главная » news » Полноприводный велосипед Tretta AWD

Автомобили с полным приводом уже давно стали обыденностью, а вот велосипед с приводом на оба колеса — вещь пока что ещё необычная для массового потребителя. Но ситуация уже меняется.

Полный привод на любом механическом транспортном средстве позволяет легко преодолевать бездорожье. Ещё недавно велосипеды с полным приводом были в большинстве случаев лишь у умельцев, в магазинах же они практически не появлялись. Чтобы исправить эту ситуацию, японская компания Arte Co Ltd. выпустила серию велосипедов с полным приводом Tretta AWD.

Tretta AWD — это настоящий подарок для тех, кто любит экстрим. Байк способен преодолевать самые сложные территории — грязные, горные, песчаные, мокрые и заснеженные.

Переднее и заднее колёса соединены между собой системой цепей. Вот почему когда вы, как обычно, крутите заднее колесо, переднее также становится ведущим.

Полноприводный велосипед Tretta AWD

Интересно, что все цепи расположены достаточно высоко — это сделано конструкторами специально, чтобы брюки велосипедистов оставались целыми. Однако как замечают специалисты, Tretta AWD — довольно «капризный» велосипед, так как его сложная конструкция требует большего внимания и ухода, нежели у обычного байка.

Стоимость японского байка Tretta AWD — от $400.

Фото: http://www.gizmag.com.