news

Плохая велодорожка? Пожалуйся!

16.05.2014
Главная » news » Плохая велодорожка? Пожалуйся!

На плохие велодорожки в Москве, Петербурге и некоторых других городах России теперь можно пожаловаться через специальный сайт.

Проект «Велосипедизация» запустил сервис жалоб на инфраструктуру для велосипедистов. Теперь через сайт bikable.ru можно отправить обращение городским властям.

Вы можете пожаловаться на плохое качество велодорожки, отправить просьбу отремонтировать её, а также оставить пожелание об установке велопарковки или создании новой велодорожки. Для этого всего лишь нужно заполнить специальную форму, в которой следует указать суть обращения, свои фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты. Регистрироваться на сайте не нужно.

Все письма с http://bikable.ru поступают в приёмную руководства городов с копией руководителям департаментов транспорта.

Формально чиновники не обязаны исполнять все обращения, но они должны просматривать эти заявки, реагировать и отвечать на них. Аналогичные проекты, например, «Красивый Мир», который работает во многих городах России, преследует такие же цели.

Пока что на сайте, помимо москвичей и петербуржцев, свои обращения могут оставить жители Великого Новгорода, Казани, Волгограда.