news

«Велосипедизация Петербурга» предложила городу пилотные веломаршруты

25.04.2014
Главная » news » «Велосипедизация Петербурга» предложила городу пилотные веломаршруты

Активисты организации «Велосипедизация Санкт-Петербурга» предложили городским властям схемы пилотных велосипедных маршрутов в центре Петербурга и на севере.

«Велосипедизация Санкт-Петербурга» направила в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры предложения по обустройству двух веломаршрутов. Первый веломаршрут проходит вдоль Фонтанки, второй — через Политехнический университет.

На Фонтанке велосипедисты предлагают создать кольцевой маршрут длиной в 2,72 километра вдоль набережной — от Невского проспекта по чётной стороне до Гороховой улицы и обратно по нечётной стороне Фонтанки.

Центральный район выбран исходя из результатов анкетирования велосипедистов, проведённого в 2011 году. К тому же в центральных районах города (Центральном, Адмиралтейском, близких к центру частях Василеостровского и Петроградского районов) сейчас отсутствует инфраструктура для велосипедных поездок.

Второй маршрут разработан для севера Петербурга. По мнению велосипедистов, было бы хорошо связать сетью маршрутов Политехнический университет, железнодорожные станции Ланская и Кушелевка, несколько торговых комплексов, парки «Сосновка», Удельный, Муринский, Пискарёвский и другие на проспекте Луначарского, Северном и Гражданском проспектах и прочих улицах.

Создание на данной территории велосипедных маршрутов не повлечёт серьёзных затруднений ни на стадии проектирования, ни на стадии реализации, говорят разработчики проекта. На предлагаемом пилотном участке будут отработаны основные подходы к созданию велосипедной инфраструктуры в городе, так как данная сеть веломаршрутов включает участки в парках, на второстепенных улицах и на относительно оживленных магистралях.