news

Билл Амберг представил гибрид пакета и сумки

08.10.2013
Главная » news » Билл Амберг представил гибрид пакета и сумки

Знаменитый английский дизайнер сумок и багажа Билл Амберг создал оригинальный гибрид пакета и сумки, призывая потребителей переосмыслить значимость полиэтиленовых пакетов.

Пластик — самая распространённая сегодня упаковка и самый опасный вид мусора. Именно пластиковые отходы являются основной причиной загрязнения океанов, в которых появляются целые мусорные острова. Таковы последствия бездумного потребления.

Учёный из Университета Шеффилда Тони Райан и специалист из Лондонского колледжа моды Хелен Стори решили показать потребителям важность полиэтиленовых пакетов в жизни современного человека. А известный дизайнер Билл Амберг решил помочь им в этом деле. Так на свет появился уникальный гибрид пакета и сумки — дно оригинального аксессуара состоит из пластикового пакета, а верх выглядит, как кожаная сумка.

Так авторы идеи попытались донести до покупателей, что к пакетам надо относиться уважительнее. Кожаный верх сумки говорит о высоком качестве вещи — такой продукт не воспринимается как одноразовый. Такого отношения надо добиться и к пакетам, считают дизайнеры.

С 13 октября по 4 ноября необычные сумки будут выставлены в торговом центре Meadowhall в Великобритании, где, кстати, действует система сортировки и вторичной переработки отходов. Сегодня Meadowhall перерабатывает 95 % своих отходов через собственную систему сортировки.

Авторы идеи призывают потребителей обратить внимание на бумажные и тканевые пакеты, дляа производства которых требуется меньше природных ресурсов, да и сами по себе такие пакеты меньше вредят окружающей среде, нежели пластик. Известно, что холщовый мешок можно использовать повторно по крайней мере 170 раз.

Но если говорить о глобальных процессах, то необходимо в первую очередь добиться изменения отношения потребителей — любой пакет, пластиковый или бумажный, нужно использовать повторно.

Фото: ecouterre.com.