news

Первый автобус на poo-топливе курсирует по Великобритании

24.11.2014
Главная » news » Первый автобус на poo-топливе курсирует по Великобритании

Разные страны сегодня активно осваивают альтернативные источники энергии. К примеру, британцы в качестве эксперимента выпустили на линию автобус Bio-Bus, работающий на пищевых отходах и продуктах жизнедеятельности человека.

Bio-Bus, работающий на биометане, полученном в результате переработки продуктов жизнедеятельности человека и пищевых отходов, с сегодняшнего дня курсирует между английскими городами Бристоль и Бат. Для заправки полного бака в 40-местном транспортном средстве необходим годичный объём отходов жизнедеятельности пяти человек. Такого количества топлива хватит на 305 километров пути.

На данный момент биометан производится компанией GENeco, которой принадлежит водоочистительная станция в Уессексе. Она первой начала перерабатывать отходы жизнедеятельности человека в промышленных масштабах.

Поскольку канализационные очистные сооружения Бристоля способны ежегодно производить 17 миллионов кубометров биометана, таким газом можно обеспечить не только автобусы, но и более 8 тысяч домов.

Автобус BioBus на биометане