news

Биоразлагаемые пакеты в «Азбуке Вкуса»

09.11.2011
Главная » news » Биоразлагаемые пакеты в «Азбуке Вкуса»

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приступила к реализации программы по переходу на экологичную биоразлагаемую тару и упаковку своих продуктов. При этом новые экопакеты останутся бесплатными для покупателей.

Новая упаковка не уступает старой по объему и прочности, произведена с использованием добавки d2w и является окси-биоразлагаемой. Эта добавка при взаимодействии с кислородом выступает катализатором реакции разрушения и окисления углеродных связей в молекулах полимера через «запрограммированный» период времени.

Добавка d2w разработана в Великобритании, имеет все необходимые сертификаты и одобрена главным государственным санитарным врачом Москвы.

В дальнейшем «Азбука Вкуса» намерена расширить линейку собственных крафт-пакетов различных форматов и экологически-безвредных джутовых сумок, также рассматриваются варианты полного отказа от пластиковых лотков и полиэтиленовой плёнки при упаковке продукции, в том числе и выпускаемой под частной маркой.

Разрабатывается программа «Зеленая Азбука», подразумевающая введение раздельного сбора мусора, комплексных систем энергосбережения, системы утилизации ртутных ламп, а также использование в супермаркетах и центральном офисе бумаги, изготовленной только из вторичного сырья.