news

bodyART покоряет Россию

05.06.2012
Главная » news » bodyART покоряет Россию

Впервые в России с 15 по 17 июня будет организовано обучение на международного инструктора bodyART, после чего это новое и очень увлекательное направление в фитнесе станет доступно россиянам, и в первую очередь жителям Петербурга.

Направление bodyART сегодня очень популярно в Европе, США, Корее. Его преподают тысячи инструкторов по всему миру, записано более 30 DVD. И вот теперь bodyART приходит в Россию. Что же это за направление?

BodyART — это функциональная тренировка мышц всего тела, направленная на гармоничное развитие тела, души и разума, способствующая развитию гибкости, координации, силы и баланса. Её автором является инструктор по йоге и танцам Роберт Штайнбахер (Швейцария).

В рамках концепции bodyART тело человека воспринимается как единство трех составляющих— тела, разума и души. Сочетание терапевтических упражнений, упражнений на силу и гибкость с классическими дыхательными техниками помогает одновременно укрепить и вытянуть мышцы, снять стресс, убрать боль в спине, улучшить осанку, лучше понять и почувствовать свое тело.

Основанный на принципах Инь и Янь, метод сочетает в себе элементы йоги, пилатеса, танца и тай-чи. BodyART представляет собой медленные комбинации движений на растяжку, которые постепенно набирают обороты и увеличивают темп.

Изначально методика было разработана как терапевтическое средство, но вскоре Штайнбахер понял, что она эффективна и для людей без каких-либо физических ограничений. Роберт разработал это направление как тренировку для всего тела с акцентом на силу, кардиотренировку и гибкость.

В 2005 и 2006 годах bodyART получило награду ECA World Fitness (США) как лучшая международная фитнес-концепция. А в 2012 году основатель методики Роберт Штайнбахер признан лучшим презентером фитнес-конвенций по версии ECA World Fitness.

Обучение bodyART будет организовано в Санкт-Петербурге на базе фитнес-студии NewTone.

Смотрите наш фоторепортаж с мастер-класса по bodyART, на котором мы побывали.