news

В Петербурге появляются боксы для приёма старой одежды

22.04.2014
Главная » news » В Петербурге появляются боксы для приёма старой одежды

В Санкт-Петербурге реализуется новый очень полезный проект, основная идея которого — установить в самых доступных точках города большие контейнеры для сбора старой одежды.

Его инициатором стал благотворительный магазин «Спасибо!». По задумке авторов проекта, специальные боксы для старой одежды, хорошей и непригодной для носки, появятся в торговых центрах, лофтах и офисах Петербурга.

Каждый желающий сможет сдать сюда свои старые вещи. Организаторы призывают приносить вещи по сезону. То есть с 1 марта — только весенние и летние вещи (лёгкие куртки, обувь, платья, майки, футболки), с 1 сентября — только осеннюю верхнюю одежду и обувь, с 1 октября — зимнюю верхнюю одежду, обувь, тёплые вещи.

Главное условие для сдачи одежды — её чистота. В дальнейшем сотрудники «Спасибо!» рассортируют вещи из контейнеров и подарят им новую жизнь: хорошую одежду отдадут нуждающимся, а плохую отправят на переработку.

Первые контейнеры были установлены в ТЦ «Галерея» (Лиговский пр., 30). Они располагаются на первом этаже в Северном и Южном атриуме и работают, как и торговый центр, — с 10 до 23 часов. Вещи из них вывозят каждый день.

Также старую одежду можно принести непосредственно в магазины «Спасибо!» на ул. Гороховой, 50 и Ковенском пер., 23.

Группа проекта в социальной сети.