news

Оригинальные боксы для старой одежды на улицах Сан-Франциско

12.02.2014
Главная » news » Оригинальные боксы для старой одежды на улицах Сан-Франциско

В Сан-Франциско на улицах появятся боксы для правильной утилизации старой одежды.

Производство текстиля не перестаёт расти — увеличиваются и свалки старой одежды в крупных городах. А ведь старая одежда, даже если она сделана из натуральных материалов, — не самый благоприятный мусор для природы.

Современную одежду сложно перерабатывать. Часто ткань, из которой она сделана, неоднородна — из разного по структуре материала. Именно поэтому каждый человек на планете должен минимизировать возможный ущерб от своего гардероба.

Именно с такой целью в Сан-Франциско в рамках проекта Goodwill устанавливаются контейнеры специально для текстиля. В идеале такой бокс должен появиться у каждого дома в Сан-Франциско. Другого мусора там быть не должно.

Весь полученный таким образом текстиль будет попадать на перераспределение: часть вещей пойдёт утилизацию и переработку, остальное — в сэконд-хенды.

Контейнеры представляют собой деревянные боксы с крышкой на специальном замке, под крышкой установлен специальный датчик. Его задача — сигнализировать о том, что ящик полон, сообщая об этом через интернет.

Проект Goodwill позволит разгрузить свалки и поможет направить весьма ценный материал на правильную переработку. Сейчас авторы идеи ищут спонсоров.

Фото: inhabitat.com.