news

Браслет, очищающий воздух

28.06.2013
Главная » news » Браслет, очищающий воздух

Студент из России придумал интересный концепт портативного персонального устройства Hand Tree — браслета, способного очищать воздух.

В больших городах особенно остро стоит проблема загрязнённости воздуха — мы дышим не только кислородом, но и смесью из вредных веществ, включая тяжёлые металлы, отравляющие токсичные газы. Кстати, именно это служит причиной развития самых разных заболеваний дыхательных путей у жителей мегаполисов — врачи отмечают резкий рост таких патологий в последние годы.

Чтобы как-то обеспечить горожанину возможность доступа к чистому воздуху, российский студент Александр Костин из Университета им. Столетова города Владимир изобрёл небольшой дыхательный воздушный фильтр Hand Tree.

Выглядит он аккуратно и даже, можно сказать, незаметно. Hand Tree представляет собой стильный и модный браслет. Гаджет уже оценили на конкурсе Electrolux Design Lab, где новинка добралась до полуфинала. Само название — Hand Tree — говорит о свойстве браслета очищать воздух, как это делают деревья, являющиеся поставщиками кислорода для всех живых существ.

Hand Tree — это, по сути, портативный воздушный фильтр, который помещён в корпус браслета. Он поглощает пыль, углекислый газ, метан, бензпирен и выделяет кислород.

Браслет Hand Tree, очищающий воздух

На браслете есть светодиодный дисплей, а внутри — аккумулятор. Как говорит создатель, если носить такой браслет, то человек будет всегда окружен «облаком» чистого воздуха.

Можно предположить, что если каждый из нас будет носить Hand Tree, то воздух на планете или хотя бы в отдельном городе станет немного чище.

Разработчик Hand Tree также представил новинку в виде кулона и ремня. Портативный Hand Tree сделан из перерабатываемого пластика.

Фото: electroluxdesignlab.com.