news

Завтрак — лучше меньше

27.05.2013
Главная » news » Завтрак — лучше меньше

Учёные выяснили, что маленькие порции завтрака намного эффективнее способствуют снижению веса.

Завтрак — это самая важная трапеза в течение всего дня. К тому же именно в утренние часы организм лучше всего усваивает пищу, практически полностью преобразуя её в энергию. Именно поэтому для многих из нас завтрак — это большая порция самой разнообразной пищи. Однако такое поведение не поможет удержать нормальный вес и похудеть, уверены учёные из MRC Human Nutrition Research Unit. Как сообщает The Telegraph, этот исследовательский институт провёл ряд исследований, после чего был сделан вывод: маленькие порции завтрака лучше больших.

Исследователи призвали на помощь более тридцати добровольцев, часть которых ела на завтрак сразу несколько блюд — хлопья с молоком, яичницу, тост с маслом и апельсиновый сок, а другая часть — урезанную порцию такого завтрака. При этом учитывались калории, потребляемые людьми в течение всего остального дня.

Оказалось, что добровольцы, которые ели меньше на завтрак, потом, в течение дня, потребляли до 40% меньше калорий. В то же время специалисты оговариваются: при таком режиме может подстерегать и другая опасность — возможность частых перекусов, что не лучшим образом сказывается на фигуре.

В любом случае всё зависит от вас — думайте, что едите, выбирайте сбалансированную диету, богатую полезными продуктами!