news

И светит, и заряжает

18.10.2012
Главная » news » И светит, и заряжает

Bright Solar Lamp — уникальное устройство на солнечных батареях, которое освещает пространство и заряжает гаджеты. Незаменимо во время походов и отдыха на природе.

Альтернативная энергетика — это не всегда огромные ветряные установки и гигантские солнечные панели. Идея может быть воплощена и в совсем небольшом аппарате, который сможет, например, зарядить ваш телефон. Именно такой прибор создала компания Bright Products — портативное устройство этого производителя может и пространство освещать, и технику заряжать. 

Лампа Bright Solar Lamp Лампа Bright Solar Lamp

Bright Solar Lamp — это лампа с солнечной панелью, в которую встроено зарядное устройство для мобильных телефонов и других гаджетов. Оригинальная лампа служит прекрасной заменой керосиновых ламп, которые, к слову, по-прежнему довольно часто ещё используются в сельской местности. К тому же Bright Solar Lamp — отличный помощник любителям отдыха на природе, она с лёгкостью помещается в туристический рюкзак и пользы приносит несказанно много.

Лампа Bright Solar Lamp

По словам разработчиков, полного заряда аккумулятора Bright Solar Lamp хватит на 50 часов работы в качестве фонарика, в зависимости от выбранного уровня освещения. Чтобы полностью зарядить аккумулятор Bright Solar Lamp от солнца, понадобится 8-10 часов — один световой день по сути.

Пока фирма Bright Products не в состоянии самостоятельно выпустить своё творение на рынок, поэтому ищет спонсоров для производства Bright Solar Lamp. Предполагаемая стоимость лампы — около $100.

Фото: http://www.gizmag.com.