news

Брюссельская капуста опасна для сердечников?

28.12.2012
Главная » news » Брюссельская капуста опасна для сердечников?

Шотландские врачи рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями употреблять брюссельскую капусту с осторожностью. Как показал случай, произошедший в это Рождество в Шотландии, если съесть слишком много этого овоща, у человека может случиться сердечная недостаточность.

С детства мы знаем, что излишество до добра не доводит, и это касается всего вокруг — примером стала история одного шотландца. В британской газете The Daily Telegraph недавно была опубликована необычная статья о пациенте из Шотландии, который из-за своей большой любви к брюссельской капусте ел её в неумеренных количествах. Это довело его до больничной койки — у шотландца случилась «передозировка» витамином К, которым богата эта капуста.

Витамин К влияет на разжижение крови в организме, а перенасыщенность им может привести к сердечной недостаточности в сложных случаях, предупреждают медики. Особенно если одновременно принимать препараты для разжижения крови — именно такой случай и был у описываемого шотландца.

Как говорят врачи, брюссельская капуста сама по себе не может стать причиной какого-либо заболевания, однако во всём надо знать меру, даже в потреблении полезных продуктов.