news

Бабл-ферма для выращивания зелени

26.12.2012
Главная » news » Бабл-ферма для выращивания зелени

Модульная система сада Invisible Farm, в которой растения располагаются в стеклянных шариках, очаровательна и очень полезна.

Вертикальные системы выращивания, будь то самодельная конструкция или сделанная именитым дизайнером, — отличный вариант обеспечения всей семьи свежей зеленью в любое время года. Один из примеров — оригинальная вертикальная ферма Invisible Farm от токийской дизайнерской студии Miso Soup Design.

Для изготовления Invisible Farm художники использовали прозрачные шары — они и служат чашами, где живут растения. Шары расположены в стальной конструкции, которую можно перестраивать и подстраивать под нужды заказчика, меняя расположение модулей. Всего в конструкции может располагаться 50 шаров. Система работает по принципам гидропоники.

Ферма для выращивания растений Invisible Farm

Проект Invisible Farm недавно был представлен на выставке в Тайване Taiwan Wanderer Guide 2012, где ферму заметили. Подобные интегрированные модульные системы выращивания в последнее время пользуются большой популярностью, а если такие конструкции рассматривать ещё и как изысканный предмет интерьера, то их ценность удваивается, отметили критики.

Фото: http://www.treehugger.com.