news

Бумажная кастрюля Hexa Pot

01.08.2012
Главная » news » Бумажная кастрюля Hexa Pot

Изобретена экологичная кастрюля, материалом для которой стала обычная бумага. Новинка особенно незаменима в походах на природу.

Часто ходите в походы или на пикники? Тогда вы наверняка знаете, как много места в рюкзаке занимает различная кухонная утварь, например, кастрюли. Чтобы сделать жизнь экотуристов проще, была придумана кастрюля Hexa Pot, которая помещается даже в карман джинсов.

Она лёгкая, безопасная для человека и просто раскладывается, однако есть и недостаток — кастрюля, как не трудно догадаться, одноразовая. Но даже из этого вытекает следующее позитивное свойство Hexa Pot: она сделана из бумаги, которая быстро разлагается естественным путём и не выделяет токсинов, так что даже использованная кастрюля не навредит окружающей среде. После приготовления супа в бумажной кастрюле её можно выбросить или просто сжечь на костре.

Конечно, многие удивятся: как можно приготовить суп в кастрюле из обычной бумаги? Ответ прост — бумага не горит на огне примуса, если изначально в бумажную ёмкость залить воду. Бывалые туристы знают, что даже в самодельном свернутом бумажном стаканчике можно нагреть чай, если предварительно налить туда жидкость.

Температура кипения воды — 100°С, поэтому жидкость просто не даёт бумаге разгореться. А чтобы бумажная кастрюля не развалилась раньше времени, её покрыли специальным покрытием на основе воска, защищающим от намокания. 

В комплекте Hexa Pot две кастрюли, объём которых один и два литра. Вес малой кастрюли — 42 грамма, а большой — 71 грамм. Стоимость одного комплекта Hexa Pot — около $6.

Фото: http://peraspera2013.tumblr.com.