news

Приравнять гамбургеры к сигаретам?

21.05.2014
Главная » news » Приравнять гамбургеры к сигаретам?

Есть идея приравнять вредную еду к продуктам, наносящим серьёзный ущерб здоровью, например, к сигаретам.

Сегодня курение и неправильный рацион питания всё чаще становятся главными причинами многих болезней, среди которых рак, хронические заболевания сердца и других внутренних органов.

Именно поэтому эксперты из организации Consumers International и Всемирной федерации ожирения выдвинули идею: приравнять вредные продукты питания к сигаретам. Таким образом, они призывают регулировать пищевую промышленность так же, как и табачную.

Идея в том, что некачественные и вредные продукты вроде фаст-фуда провоцируют ожирение и проблемы со здоровьем. По мнению экспертов, ожирение смело можно сравнить с негативным воздействием табака на организм. Статистика говорит о том, что всё людей умирают вследствие этой проблемы. Поэтому было бы неплохо размещать предупреждающие надписи и картинки на упаковках с вредной едой, как и на сигаретах

Как говорят специалисты, необходимо контролировать рекламу таких продуктов, продвигать идею снижения потребления сахара и насыщенных жиров, сокращать предельно допустимую концентрацию этих веществ в продуктах.