news

Целый сад в вашем пакете

12.10.2012
Главная » news » Целый сад в вашем пакете

Художник Юкен Терья создаёт по-настоящему уникальные и необычные предметы искусства из самых разных материалов. Это могут быть обычные пакеты или тубусы от туалетной бумаги.

О том, сколько деревьев каждый день вырубается ради создания бумаги, все мы знаем. Использованная бумага превращается в макулатуру, которая должна перерабатываться, однако так происходит не всегда. Зачастую груды бумажного мусора просто гниют на свалках.

У художников есть свой особый взгляд на эту экологическую проблему. Они полагают, что талантливые люди могут приспособить под свои художественные нужды любой предмет. Например, художник японского происхождения Юкен Терья из Нью-Йорка создаёт скульптуры и миниатюры из бумажных пакетов. Но особенно интересны его работы из плотных картонных тубусов от рулонов туалетной бумаги.

Деревья из упаковок от Юкена Терья

Деревья из упаковок от Юкена Терья

Юкен Терья берёт самый обычный бумажный пакет и вырезает на нём тонкими и деликатными штрихами хрупкие и нежные цветы и целые сады. Чтобы увидеть их, нужно просто заглянуть в бумажный пакет.

Деревья из упаковок от Юкена Терья

Деревья из упаковок от Юкена Терья

Своими работами художник показывает неуловимые моменты перерождения дерева в бумажный пакет и обратный процесс: превращение пакета в дерево.

Фото: http://www.mymodernmet.com, http://www.creativetempest.com.