news

Сколько лет проживут наши дети? Отвечает ВОЗ

21.05.2014
Главная » news » Сколько лет проживут наши дети? Отвечает ВОЗ

Оказывается в Исландии и Японии люди живут дольше, чем в других странах. Во многом это связано с питанием, уверены эксперты.

Самое большое число долгожителей зарегистрировано в Японии и Исландии, причём первая уже много лет находится на вершине рейтинга с самой большой продолжительностью жизни населения. Средний показатель женщин-долгожителей в Японии — 87 лет, в Исландии рекорд установили мужчины — в этой стране они живут в среднем 81 год. Но, как показывают исследования, Исландия догоняет азиатскую страну.

В женском рейтинге долгожителей также значатся Испания, Швейцария, Сингапур и Италия (в среднем — 85 лет), а в мужском — Швейцария, Австралия, Израиль и Сингапур (80 лет).

Вообще, если верить данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), продолжительность жизни в среднем растёт, потребление табак падает, по проведенному мониторингу показателей давления также наблюдаются улучшения, всё меньше людей умирает от инсульта.

Сегодня учёные говорят, что девочка, родившаяся в 2012 году, скорее всего, доживёт до 73 лет, а мальчик — до 68. По данным ВОЗ, это на 6 лет больше по сравнению с показателями 1990 года.

Как и прежде, в странах с большим доходом средняя продолжительность жизни выше, чем в бедных государствах. Этому способствует и правильное питание, которое позволяет сохранить здоровье до самой старости и прожить полноценную долгую жизнь.

Узнайте секрет долголетия жителей японского острова Окинава из нашей статьи.

Фото: Travel 67.