news

СЕО Levi Strauss: «Не стирайте джинсы — спасите планету»

23.05.2014
Главная » news » СЕО Levi Strauss: «Не стирайте джинсы — спасите планету»

Исполнительный директор компании Levi Strauss Чип Берг призвал всех отказаться от стирки джинсов.

Чип Берг хочет, чтобы вы перестали стирать джинсы в целях экономии водных ресурсов нашей планеты.

Напомним, что первые джинсы были изготовлены в 1853 году Ливаем Строссом, основателем бренда, в качестве рабочей одежды для фермеров. Изначально джинсы шили из конопляной парусины, в результате чего они завоевали славу очень прочной одежды. И в те времена этот предмет гардероба стирался не так уж часто.

Выступая на конференции Fortune Brainstorm Green («Зелёный мозговой штурм») в Калифорнии в минувший вторник, СЕО Levi Strauss рассказал, что примерно половина воды, использующейся в производстве джинсов известного бренда, проходит последующую чистку и вновь идёт на дело, тогда как другая половина расходуется на бытовые нужны предприятий.

СЕО Levi Strauss Чип Берг

По мнению Берга, обладателям джинсов Levi’s стоит поддержать политику компании по уменьшению потребления природных ресурсов — для этого он призвал стирать вещи как можно реже и не покупать лишних пар.

«Мы делаем наши продукты качественно — и они прослужат вам намного дольше при экономной стирке, если только вы сильно не поправитесь или, наоборот, не похудеете», — заявил Берг.

В конце встречи Чип Берг обратил внимание на свои джинсы, которые носит почти год, сказав, что им ещё только предстоит увидеть стиральную машину.

Фото: ecouterre.com.