news

Трудности перехода: органическое земледелие в России

06.08.2013
Главная » news » Трудности перехода: органическое земледелие в России

15 августа состоится Всероссийская интернет-конференция «Органическое сельское хозяйство — новая экономика российского села. Решения для России».

За последние 10 лет в России прекратили своё существование более 27 000 населённых пунктов. Импорт продовольствия в крупных городах превышает 70%. Эффективным методом спасения сёл и обеспечения продовольственной безопасности может стать развитие органического сельского хозяйства. По данным социологов, 58% россиян готовы покупать экологичные продукты, при этом сегодня спрос на такую продукцию удовлетворен лишь на 30%. В свете всего этого вопросы перехода на органическое сельское хозяйство в России становятся всё более актуальными.

На конференции 15 августа, организованной социальным порталом «Я — человек» и Союзом органического земледелия России, будут обсуждаться самые разные темы: переход к органическому земледелию, сертификация и контроль качества, способы реализации продукции, повышение конкурентоспособности в условиях ВТО, создание кооперативов и кластеров, местных и национальных брендов и пр.

Кроме того, речь пойдёт о проекте федерального закона об органическом сельском хозяйстве, который сейчас проходит общественную экспертизу. Союз органического земледелия представит свою концепцию развития органического сельского хозяйства в России до 2020 года.

В качестве спикеров на конференцию приглашены ведущие эксперты, представители успешных проектов в области органического земледелия, известные экофермеры, бизнесмены, продавцы и переработчики органической продукции, учёные. Если и вы хотите выступить, необходимо прислать запрос с темой доклада и тезисами на info@sozrf.ru.

Чтобы принять участие в конференции, необходимо до 12 августа зарегистрироваться. Для этого пройдите по ссылке и справа под вопросом «Желаете присоединиться?» выберите вариант «Подтверждаю участие».

Конференция начнётся в 13.30 по московскому времени. Принять участие в ней могут все желающие из любой точки России. Для обратной связи будет работать чат. Все материалы Всероссийской интернет-конференции будут опубликованы на сайте Союза органического земледелия.