news

Изменения в законе об экологии

12.07.2013
Главная » news » Изменения в законе об экологии

Госдума приняла новый законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», который предполагает выполнение обязательств страны по Монреальскому протоколу.

Согласно Монреальскому протоколу, страны-участники должны поэтапно ограничить, а затем и полностью прекратить производство техногенных газов, наиболее сильно разрушающих озоновый слой. Благодаря этому протоколу уже в 1996 году было полностью прекращено производство хлорфторуглеродов (ХФУ), на данном же этапе из обращения выводятся гидрохлорфторуглероды (ГХФУ).



Поправки, прописанные в новом федеральном законе, утверждают перечень озоноразрушающих веществ, обращение которых подлежит регулированию, а также устанавливают допустимый объём их производства и потребления, предусматривают введение государственного надзора за обращением ОРВ и определяют сроки введения запретов и ограничений на обращение таких веществ.

Кроме того, документом устанавливается запрет на захоронение отходов, содержащих озоноразрушающие вещества, без их извлечения и восстановления для дальнейшего использования или безопасного для экологии уничтожения.