news

Чехи изобрели летающий велосипед

03.07.2012
Главная » news » Чехи изобрели летающий велосипед

Чешские инженеры изобрели велосипед, который может подниматься в воздух. Чудо техники летает с помощью шести роторов.

Пока что инженеры представили только чертежи и расчёты странного изобретения, а в августе этого года обещают продемонстрировать первый образец летающего велосипеда. Название своему изобретению создатели дали говорящее — Flying Bike, или FBike. 

На данный момент известно, что конструкция такого транспортного средства предполагает крепление к раме обычного велосипеда шести электродвигателей с роторами — горизонтальными лопастями, обрамлёнными защитными кожухами. Поездка на таком велосипеде ничем не будет отличаться от велопрогулки на обычном байке, но лишь до момента, когда наездник включит электромоторы, и FBike тут же взмахнёт в воздух. Взлёт и посадка FBike может осуществляться только из неподвижного состояния — это сделано из соображения безопасности.

Мощность электродвигателей — 10 кВт каждый, что позволит поднять в воздух всю конструкцию вместе с водителем и небольшим багажом, как предполагают создатели FBike. Элекроносителями будут выступать литий-полимерные аккумуляторы, ёмкость которых рассчитана на 30-50 минут полёта. Они смогут заряжаться как от движений, когда человек крутит педали, так и от розетки.

Датчики положения, электронная система управления, гироскоп и другие приборы, которыми будет оснащен FBike, призваны следить за состоянием полёта, чтобы исключить возникновение неполадок во время путешествия.

FlyingBike вряд ли когда-то поступит в серийное производство, говорят эксперты, поскольку это транспортное средство представляет собой большую опасность для водителей-лётчиков и окружающих.

Фото: http://www.bikerumor.com.