news

Черепица, которая греет

14.05.2012
Главная » news » Черепица, которая греет

Американская компания Dow Solar официально представила свой новый инновационный продукт — фотоэлектрическую черепицу-генератор Power House.

Этот кровельный материал изготовлен из тонкопленочных элементов на основе диселенида медь индия галлия — соединения, имеющего наибольшую эффективность преобразования. Такой материал не просто убережет дом от осадков, но и будет вырабатывать электроэнергию, которой хватит на целый дом.

Черепица включает в себя так же и конвертер, преобразующий постоянный ток в переменный, и систему мониторинга, позволяющую владельцу отслеживать производство и потребление энергии в режиме он-лайн. Представители компании-производителя Dow Solar утверждают, что с Power House экономия средств на электроэнергию составит 40-60 %.

Плоская черепица подойдет для любых поверхностей крыш. Размер одной плитки — 25,4 см х 57,9 см х 1,27 см. Никаких специальных навыков по монтажу такой черепицы не требуется.

В компании отмечают, что Power House может хорошо работать даже в условиях плохой освещенности.

Пока черепица Power House доступна лишь для жителей Северной Калифорнии и Техаса. Но будем надеяться, что и российские покупатели вскоре смогут застелить крышу своего дома такой фотоэлектрической черепицей.