news

Чеснок заменит антибиотики

15.05.2012
Главная » news » Чеснок заменит антибиотики

Ученые выяснили, что при пищевых отравлениях и различных желудочных расстройствах чеснок оказывается более эффективным, чем антибиотики.

Как показали исследования английских ученых, активные соединения диаллил сульфида, содержащиеся в чесноке, способны разрушить состав многих бактерий, вызывающих пищевые заболевания, и тем самым помочь достичь полного выздоровления. Ученые говорят, что сырой чеснок защитит и от золотистого стафилококка, вызывающего множество различных заболеваний — от угрей до менингита и сепсиса.

Чеснок издавна употребляют для повышения иммунитета, укрепления нервной системы, хорошей работы желудка и кишечного тракта и даже при лечении бесплодия. В народном сознании чеснок, как и имбирь, ассоциируется со здоровым пищеварением, профилактикой и лечением простудных заболеваний.

В отличие от антибиотиков, у чеснока нет побочных эффектов. Кроме, пожалуй, запаха. Но с этим можно бороться. Так, один из способов борьбы с чесночным запахом — несколько веточек свежий петрушки, которые нужно съесть сразу после чеснока или вместе с ним.