news

Курица со спичечный коробок

14.12.2012
Главная » news » Курица со спичечный коробок

Чтобы контролировать свой вес и самочувствие, нужно чётко понимать, какие продукты вы едите и в каком количестве. Для последнего разработан новый способ оценки объёма блюд — ассоциации с предметами, известными каждому из нас.

Диетологи рекомендуют контролировать объём потребляемой пищи, особенно высококалорийных блюд — часто это нужно делать, чтобы не допустить ожирения и сопутствующих болезней. Но это не всегда и не всем удаётся. Для этого можно использовать точные электронные весы или мерные сосуды.

Но, если верить результатам новых исследований сотрудников Американской диабетической ассоциации, оценка порций на глаз — самая простая и эффективная методика, помогающая ограничить потребление пищи. Такая оценка должна строиться по принципу соотношения размера порции с определённым продуктом или предметом — размер этой вещи и будет нормой для конкретного человека. Такая «метрическая» система намного продуктивнее, нежели оценка порций с помощью тарелок или кружек, ведь посуда бывает разная.

Новый способ намного облегчает жизнь, например, диабетикам, которым нужно самым строгим образом следить за питанием. Например, 90 граммов рыбы равняются по объёму колоде карт, а 40 граммов курицы — это спичечный коробок, 15 граммов сыра — костяшка домино, а порция фруктов — не больше теннисного мяча. Вот так весело и играючи можно оценивать размеры того, что вы съедаете, чтобы не заглотить лишнего.