news

Похоже, детей и правда находят в капусте…

13.12.2013
Главная » news » Похоже, детей и правда находят в капусте…

Специалисты выяснили, что брюссельская капуста способствует улучшению репродуктивной функции.

Брюссельскую капусту всегда уважали сторонники здорового питания, а медики любят этот продукт за богатый «внутренний мир» — то есть высокое содержание полезных веществ.

Теперь же стала известна ещё одна положительная черта брюссельской капусты. Если верить диетологу Ниме Саввидс, брюссельская капуста помогает женщине забеременеть.

Что нам уже известно об этом представителе крестоцветных? Брюссельская капуста богата витаминами, обладает противовоспалительным свойством, позволяет снизить уровень холестерина в крови. Этот продукт к тому же весьма благоприятно влияет на внешний вид кожи, делает сосуды более здоровыми, а нервную систему — более крепкой.

Что касается улучшения репродуктивной функции, соединения, содержащиеся в этой капусте, способствуют увеличению количества сперматозоидов в эякуляте у мужчин и повышают количество питательных веществ для работы яичников и матки у женщин. Всё это увеличивает шансы на успешное зачатие.

Саввидс говорит, что всё дело в фолиевой кислоте. Это соединение плюс ко всему может снизить риск выкидышей и врождённых дефектов. К тому же в брюссельской капусте содержится ещё одно важное фитосоединение — дииндолилметан, помогающее телу женщины «вбирать» эстроген в правильной концентрации.