news

Экологичный детский центр в пригороде Гааги

15.11.2013
Главная » news » Экологичный детский центр в пригороде Гааги

Архитектурная студия Kraaijvanger из Нидерландов создала два eco-friendly здания для школы в пригороде голландского города Гаага. Здесь располагаются детский сад, 12 классных комнат и тренажёрный зал для детей до 6 лет.

Для внешней облицовки было использовано натуральное светлое дерево. Таким образом архитекторы создали современное здание, которое внешне гармонирует со старинными постройками вокруг него.

Дерево было использовано и для внутренне отделки: из него выполнены внутренние балки и колонны — они смотрятся очень естественно.

По словам авторов проекта, с самого начала было решено использовать тёплые материалы, поскольку в здании занимаются дети. Дерево в этом смысле подошло идеально.

Через большие окна в школу большую часть дня проникает естественный свет, что хорошо для зрения школьников.

Крыши зданий — живые, на них растут растения.

Фото: dezeen.com.