news

Китай создаст национальную сеть электрических заправок

20.02.2014
Главная » news » Китай создаст национальную сеть электрических заправок

В Китае планируется создать крупнейшую в мире сеть заправочных станций для электрических транспортных средств.

Швейцарская группа ABB объединилась с Shenzhen Daimler New Technology Co. для расширения сети заправок для электромобилей в Китае. Планируется, что сеть станет крупнейшей в мире. Она будет называться DENZA.

В течение следующих шести лет компании надеются построить достаточное количество новых станций, чтобы сделать электромобили по-настоящему удобным и практичным средством передвижения по самой густонаселённой стране мира.

Для начала зарядные станции, где владельцы электрокаров смогут быстро заряжать свои авто, будут открыты в городских районах. С расчётом, что в среднем одной зарядки хватает приблизительно на 320 км, сеть зарядных станций позволит свободно передвигаться на электромобилях между населёнными пунктами по всей стране.

В Китае с 2009 года действует программа, по которой человек, покупающий электрический автомобиль, получает скидку на электричество. Но её нельзя назвать успешной. Не удалось продать столько автомобилей, как изначально планировалось. Одна из причин этого — отсутствие надёжной сети заправочных станций.